人気ブログランキング | 話題のタグを見る

森の小径

rokoko18.exblog.jp
ブログトップ

やまもも酒→いただきもの

今年の山桃は熟すのが遅れて7月7日にやっと、ホワイトリカーと氷砂糖でつけこみました。赤黒い大きな実(私の肌色と同じ"^_^")は甘くて美味しいのですが、他は舌をさすような酸っぱさで果実酒にする方がいいようです。2~3ケ月後にはピンクに色づいた食前酒としてどうぞ~~^^やまもも酒→いただきもの_a0071486_13491935.jpg



やまもも酒→いただきもの_a0071486_13455850.jpg



今日収穫した山桃の果実酒の仕込みを終えたころに昨日差し上げた山桃酒のお返しが高級茶                                           になって帰ってきました。


やまもも酒→いただきもの_a0071486_2075898.jpg



やまもも酒→いただきもの_a0071486_20193665.jpg
そして、3時過ぎにバウンドケーキ、夕方には豪華な生花が届けられ いただき物がいっぱいです。この家に引っ越してからは、げんがいいのか千客万来でありがたいことです。
by sakkae | 2006-07-08 13:50 | いただきもの | Trackback | Comments(0)